лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Что мы курим?



Долго и безуспешно председатель комитета ГД РФ по безопасности и еще чему-то, совместно с ФСКН пытаются победить «курительные смеси», пытаясь сделать предельно оперативным процесс включения соответствующих химических соединений в список запрещенных к обороту веществ (ну так у нас устроено законодательство, что поделаешь). Думаю, следует привлечь к данному процессу еще и химиков-экстрасенсов, способных предсказывать появление новых изомеров, которых, как известно из науки, может быть колоссально много.

А если попробовать мыслить немного более прогрессивно, чем китайский производитель и: утвердить список разрешенных к обороту соединений, имеющих право находиться в курительных и прочих «смесях», дополнять который так уж оперативно не требуется, да и сами формулы их производитель всегда и с удовольствием расскажет сам (не нужно трудиться над химическим анализом всякий раз и в темпе вальса). И если там обнаружится «что-то еще», что мы можем, пока не доказано обратное, резонно считать это наркотическими (или, по-крайней мере, потенциально опасными) соединениями (давайте возложим бремя этого доказывания на самого китайского производителя) и применять всю силу государственного принуждения, не отвлекаясь на дополнение списка всякий раз.

А я, по-моему, знаю, почему так сделать нельзя. Являясь убежденным курильщиком настоящих кубинских сигарет и сигар, могу вам ответственно заявить: в том, что выдается у нас за «невинный табак», производимый нашими замечательными и добрыми компаниями, вы найдете не один расстрельный список токсичных соединений.

Конечно, курить — вредно. Но я могу на личном опыте ответственно заявить, что после перехода на табак кубинского производителя без ароматизаторов и прочих «добавок», у меня перестала болеть голова, а первая выкуренная по утру сигарета не приводит меня к обморочному состоянию, кроме того, натуральный табак не усиливает действие алкоголя, хотя вроде как считается «крепче» и так далее. Вот эта проблема достойна общероссийской акции протеста. А вместо того (или вместе с тем), чтобы списывать моей любимой Кубе государственный долг в несколько миллиардов долларов, мы бы могли попросить помочь их переориентировать наш табачный рынок с того, что производится сейчас у нас из туалетной бумаги транснациональными корпорациями на натуральный продукт. Это гораздо полезнее во всех отношениях, чем проверки макдональдсов силами Роспотребнадзора и любые инициативы по запрещению курения.

Но это совсем другая история, а предложенный метод решает и эту проблему. Давайте менять подходы. Проект сложнейшего списка разрешенных веществ в курительных смесях. 1. Химические вещества, содержащиеся в табаке. 2. Химические вещества, содержащиеся в папиросной бумаге. 3. Ароматизаторы, безопасность которых доказана в клинических условиях. По третьему пункту, лично я — против.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: гражданская позиция
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments