лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

70% москвичей поддерживают снос своих собственных домов



Мы сами поддерживаем снос своих собственных домов, дорогие друзья! И не нужно после того как их снесут ни на кого обижаться. Кроме самих себя, конечно же. Сегодня на НТВ вышел в эфир репортаж под броским названием «В Калининградской области более 100 семей могут остаться без жилья из соображений безопасности». http://www.ntv.ru/novosti/1609659/

Напомню, что помимо юридически ничтожной цели достижения «исторического архитектурного облика» у инициаторов массового сноса торговых павильонов в Москве основными (юридически значимыми) аргументами являлись: обеспечение безопасности объектов транспорта (линий метрополитена) и обеспечение режима охранных зон сетей инженерно-технического обеспечения. О деталях этого «предвесеннего движения за архитектуру» было сказано очень подробно. http://sssr-kpss.livejournal.com/14207.html Вот тут мы почти единодушно это поддержали, помните? http://www.rbc.ru/society/24/02/2016/56cd6e159a794703fffe4bdc

Что же произошло в Калининградской области и не «притянуто ли за уши» происходящее к московским событиям? Нет. За исключением того, что в работу по обеспечению безопасности путем бездумного уничтожения собственности своих же граждан включилась и судебная система. В Москве всю ответственность за происходящее героически взял на себя градоначальник.

Произошла по сути такая же история. Простые люди (а не бандиты и не террористы), законным образом приобрели земельные участки для строительства ИЖС и законным же образом осуществили это строительство. То есть, они обращались в органы местного самоуправления за всеми нужными разрешениями. Право собственности на эти земельные участки и дома зарегистрировано (удостоверено) государством.

Потом вдруг выяснилось: дома находятся в охранной зоне газопровода высокого давления, что питает ТЭЦ. Начальство ТЭЦ, на всякий случай, чтобы их не посадили в случае чего, обратились к местным властям с просьбой устранить потенциальную опасность. Местным властям и ТЭЦ на помощь пришел суд, вынесший формально верное решение: собственникам домов, попавших в охранную зону, необходимо снести свои дома за свой собственный счет, как объекты, соответствующие признакам самовольной постройки (легендарная статья 222 ГК РФ).

Теперь давайте зададим суду, начальству ТЭЦ и местным властям несколько резонных вопросов.

1. Почему сам объект капитального строительства (газопровод) и его охранная зона не были учтены в процессе градостроительной деятельности и в процессе оборота земельных участков (по-видимому, сведения о нем и об охранной зоне отсутствуют в государственном кадастре недвижимости, иначе как бы там разрешили строительство жилых домов)?

2. Почему проект газопровода и проект планировки территории, которым предусмотрено ИЖС в охранной зоне газопровода, между собой не согласованы (одно другое исключает)?

3. Нет ли каких либо других решений, кроме сноса жилых домов (специальных технических мероприятий, по переносу части этого газопровода, по уменьшению его охранной зоны с принятием дополнительных мер, обеспечивающих безопасность)?

4. Почему в качестве «козлов отпущения» выбраны законопослушные граждане, потратившие свое время, средства и нервы на строительство своего собственного жилья, а не начальство ТЭЦ и местные власти, фактически организовавшие этот прекрасный финал?

5. Вы поддержите снос вашего дома, окажись вы в такой ситуации?

Вот когда вы легкомысленно отвечали на вопрос по поводу сноса торговых павильонов в Москве, вы соглашались со сносом вашего собственного дома, «дорогие москвичи, до свидания».

Особенно приятно вам, дорогие москвичи, после этого саркастического прощания, сообщить, что виновата в этом, конечно, не только столица. Просто помните, что именно с вас, тупо и под копирку, власти других регионов перенимают весь «положительный опыт». И парковки и сносы и все остальное. Относитесь к опросам и к действиям своих властей более ответственно, пожалуйста. Но, как и обещал, раскрываю тайну о блестящих законодателях Краснодарского края, которые все это, и не только придумали, и, судя по всему, продолжают.

Это мои дорогие земляки придумали поправки к статье 222 ГК РФ, которые теперь калечат собственников объектов капитального строительства. Это они глупейшим образом «детализировали» статью УК РФ о мошенничестве. В этой связи, кстати, не являясь коммунистом, хочу обратить внимание на профессиональное мнение по этому поводу представителя КПРФ, навеки закрепленное в стенограмме заседания ГД РФ. Если человек – профессионал, но не единоросс в четвертом колене, это вовсе не значит, что его не следует слушать. Блестящее выступление настоящего российского юриста. Мое искреннее уважение и глубокое признание. http://api.duma.gov.ru/api/transcript/53700-6

Да, оппозиционные законодательные инициативы тоже иногда отсекают незаслуженно, как кажется самой оппозиции. Вот классный законопроект.

Но что касается УК и ГК, то я лично бы все вернул там, как было до всех популистских и непродуманных поправок, внесенных туда за последние лет десять бурной деятельности.
И еще. Именно мои замечательные земляки досудились до ВС РФ, создав великолепный прецедент, сильно затрудняющий развитие массового регионального строительства.
http://sssr-kpss.livejournal.com/12422.html

Если есть на свете рай – это Краснодарский край. В общем, горячий южный привет вам, дорогие москвичи. Не обижайтесь. Просто у нас тут жарко, голову иногда напекает сильно.

Дайте мне одну маленькую возможность исправить все, что успела подарить вам моя малая Родина. Мне не нужно авторство и дивиденды. Я вообще считаю, что вся интеллектуальная собственность должна распространяться бесплатно и свободно и служить лишь интересам развития общества. Убежден, что мы когда-нибудь к этому придем, хотя и понимаю, что мне не суждено стать живым свидетелем неизбежного. Я не против если с этой инициативой в ГД РФ выйдет тот же самый единоросс в четвертом колене, что «отрихтовал» 159 УК РФ. Это не важно.

Важно вот что.

Утвердите нормативные показатели, обеспечивающие возможность сравнения ущерба, наносимого приостановкой деятельности, бюрократическими проволочками, подобными решениями о сносе, иными словами, по ограничению деятельности предпринимателей и ограничению определенных гражданских прав с размерностью: количество рублей в сутки. Пусть эти «рубли в сутки» падут на чашу нашего правосудия, и оно наконец-то осознает, что защита интересов государства далеко совсем не сводится к формальному исполнению законов и процедур. Я серьезно. Без конкретного экономического показателя таких вещей в соответствующих процессах, суды просто лишены возможности их учета.

Подробнее мысль раскрыта здесь: http://sssr-kpss.livejournal.com/1410.html.

Как всегда, с осознанием того, что массовые общественные заблуждения развеиваются только после внедрения принципиально новых подходов, с любовью.

Печальный постскриптум. Там же. На НТВ. Сегодня же. Мои соболезнования всем родным и близким погибших. Вот где следует заниматься вопросами безопасности. http://www.ntv.ru/novosti/1609676/



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: партийный юмор

Posts from This Journal “партийный юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments