лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Уважаемый Владимир Владимирович!



Кто из нас теперь не знает наших бед, хотя и покрытых лживой статистикой? Как нам обустроить Россию. Вопросы и рекомендации такого масштаба и глубины я, конечно, задавать и давать не буду. Их уже задал и дал соответственно Александр Солженицын еще в 1990 году. У меня все проще и гораздо приземленнее.

В связи с хроническими сокращениями численности сотрудников органов государственной власти и органов местного самоуправления предлагаю впредь и до их окончательного и бесповоротного сокращения придерживаться нескольких основных новаторских принципов.

1. В первую очередь следует навсегда сократить всех сотрудников, которые в официальной переписке, после содержания письма и обращения, закрепленного нормами делопроизводства в формате, таком же, как и название данной статьи, дописывают от руки поверх наименования своей должности, что в самом низу отпечатана с прописной буквы, мантру: «С уважением» и ставят после этого запятую. От этих сотрудников никогда уже не будет никакой пользы, кроме уважения вышестоящего начальства, выраженного дважды в каждом бессодержательном документе, вопреки священным принципам оформления деловой переписки. Выявить и устранить этих сотрудников можно силами общих отделов адресатов (только не адресантов, а то они побегут все письма переписывать и еще много тонн бумаги зря потратят). Во-вторую и сразу вслед за теми, кто переполнен уважением, следует отправить мужчин, не служивших в армии по причине дряхлого здоровья. Зачем нам больные на государственной и муниципальной службе? Пусть лечат геморрой и язву, не отвлекаясь. И объедините, наконец, и без того одинаковые федеральные законы о государственной гражданской и муниципальной службе. А если хватит вдохновения, то сделайте еще эту службу внепартийной (профессиональной).

2. Если утвердить форму стандартных штатных расписаний на федеральном уровне (решением ГД РФ или постановлением Правительства РФ), определенную путем исчисления трудозатрат на выполнение всех государственных и муниципальных функций, а также на основании численности соответствующего субъекта или муниципалитета, его особенностей (в виде исключительных допусков и интервалов), то в органах государственной власти и органах местного самоуправления навсегда прекратятся бесчисленные манипуляции, связанные с сокращением и последующим укрупненным введением новых структурных подразделений, должностей и так далее, которые направлены лишь на решение персональных кадровых вопросов или же на имитации оптимизаций, реформ и так далее.

3. Если изъять все государственные и муниципальные полномочия из казенных учреждений и унитарных предприятий и установить их соразмерное нормативное количество и состав для каждого муниципалитета и субъекта, то мы избавимся от армии бездельников и дополнительных способов относительно безопасного «вывода» бюджетных средств через эти, подчас, просто экзотические структуры, а вечная тема сокращения численности кадровых муниципальных и государственных служащих, на которых, в отличие от сотрудников казенных учреждений и унитарных предприятий, распространяются запреты и ограничения, связанные с нахождением на муниципальной и государственной гражданской службе – не станет такой уж актуальной и такой уж вечной проблемой. А если еще и ликвидировать все казенные учреждения и унитарные предприятия, которые осуществляют деятельность, давно и успешно выполняющуюся частным сектором (подлежащую, к примеру, саморегулированию), то их ненадобность станет доказана фактически, и полностью подконтрольных бюрократии, по сути коммерческих структур, будет гораздо меньше (исключаю госкорпорации из списка, как священные коровы, не подлежащие оптимизации на данном этапе развития системы управления).

Как всегда с верой в то, что у нас все так только потому, что еще никто не успел подсказать, вопреки требованиям делопроизводства и традициям российского государственного и муниципального документооборота, с любовью (на мой взгляд, лучше и искреннее, чем «с уважением, уважаемый»).



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: партийный юмор

Posts from This Journal “партийный юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments