лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Кто приказал сажать блогеров?

Ответ найден. Это сделал лично Президент РФ. И этому есть неоспоримое документальное подтверждение. Ссылка на документ – прилагается. Но для того, чтобы верно воспринять все, что в нем написано, я предлагаю сначала внимательно задуматься над следующим. Год назад, когда обсуждался формат работы Роскомнадзора в части блокирования отдельных материалов в интернете, мной были сформулированы некоторые идеи, которые, в настоящее время широко применяются на практике. Их суть предельно проста. Вот она.

Я предлагаю нашему государству раз и навсегда прекратить попытки одухотворения интернета и прислушаться (понять) высказывание относительного этого явления, сделанное в одном из интервью академиком С.П. Капицей: «это только лишь средство, механизм». От автора: обмена информацией. В этом ключе интернет мало чем отличается с юридической точки зрения от гибрида телефона и газеты. Либо, для еще большего упрощения от газеты без телефона. К чему я это. Вот как бы вы стали бороться с листовками, в которых содержатся, например, призывы к неконституционному свержению власти? Вы бы пытались найти и сжечь все их до единой, или нейтрализовать и привлечь к законной ответственности их авторов? Можно ли победить бумагу и чернила для изготовления листовок? Конечно — нет. Можно ли эффективно ограничить возможность их быстрого распространения среди граждан? Тоже — нет. Можно ли каленым железом раз и навсегда уничтожить все книги и пособия, например, о ядах и наркотиках? И так далее. Давайте бороться с причиной, а не со следствием. Кроме того, не будем сооружать ветряных мельниц, связанных с некоей потенциальной опасностью информации. Мы же не запрещаем в учебниках по военной науке, например, рассказывать: как и при помощи чего эффективнее уничтожать живую силу противника. Мы не запрещаем в обзорах по криминалистике в деталях и тонкостях формулировать средства и методы осуществления суицидов. Мы, в конце концов, не запрещаем медицинские справочники о токсических веществах. Чем же интернет отличается от этих массовых, публичных и общедоступных источников, скажите мне? Простотой. Как и все гениальное. Только лишь простотой и доступностью. Но тогда нужно уничтожить его целиком, что, кстати, было уже предсказано.

Чтобы преждевременно не уничтожался интернет, а медицинские и военные справочники по инициативе государства не были сожжены на площадях под единодушные крики сочувствующих их жертвам, предлагаю этот и не только вопрос рассматривать со следующей точки зрения. А именно, просто и понятно: ущерб и причинно-следственная связь.

Вот два известных произведения «талантливейших и свободолюбивых общественных деятелей». Первое — пляски в храме, второе — карикатуры на религиозные темы. После этого «творчества» наступили вполне определенные последствия (межрелигиозная рознь, массовые акции протеста, при этом, следует учесть, что с юридической точки зрения атеизм как отрицание самих религиозных принципов — тоже религия и вполне соответствует этому определению по природе правоотношений). Итак. Есть причина. Есть последствия. Есть причинно-следственная связь (любой участник столкновений и акций протеста вам это подтвердит). Есть соответствующий состав преступления. У нас, кстати, это вовсе не относительно безобидное хулиганство (статья 213 УК РФ), как оно было квалифицировано, а вполне себе куда более серьезное: возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (статья 282 УК РФ). Конечно, должен быть доказан в последнем случае умысел, сами то они того, вроде как, не хотели. А с какой еще целью вменяемому человеку придет в голову совершать такие «правильные и убежденные поступки ради свободы», скажите? Должно быть и вполне досягаемо доказательство в таких случаях либо умысла, либо невменяемости — на выбор. Умысел — тут все понятно. Желал того осознанно. Герой! Невменяемость заключается в невозможности сделать прогноз очевидных, для еще хотя бы еле способного мыслить человека, возможных последствий, вызванных этим «творчеством». Да, именно здесь важно вспомнить наш конституционный принцип (а это больше чем норма — именно принцип): осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. И всякий раз, когда вы идете сплясать в храм, хотите нарисовать что-то невероятно талантливое на тему религии, пишете о том, что надо прибить какого-то общественного деятеля, следует предполагать возможные последствия. И если вы этого не делаете — то вы невменяемый человек и потенциальный преступник. А если государство, борясь с этим, пытается искоренить все, что оно считает потенциально опасным — то это такое же невменяемое и преступное государство.

Я — вменяемый и законопослушный гражданин, который хочет жить в адекватном правовом государстве, и я не хочу, чтобы оно становилось невменяемым и преступным всего-то из за проявлений вселенской тупости отдельных крайне немногочисленных его граждан. Иными словами, вместо того, чтобы что-то запрещать системно, следует привлекать тех, кто действительно в чем-то виноват, и выстраивать правовую систему с минимальным набором запретов и ограничений для «вменяемых и законопослушных» как это и должно быть, а не для «продвинутых идиотов», как это происходит сейчас. Извините, что почти с матом. Но совместные достижения этих «общественных деятелей» и «государства», выражающиеся в итоге, в ограничении прав и свобод законопослушных граждан, моих прав — это полнейшее чудо, осуществляемое без моего участия! Правовая система должна развиваться исходя из интересов законопослушных граждан, а не вопреки неким деструкциям.

Поэтому: пока у вас не наступили определенные последствия, причиной которых является, уже смешно даже — информация, сохраняйте сдержанность и спокойствие, кроме случаев, предусмотренных уголовным и административным кодексами, в редакциях до небесспорных нововведений, направленных на персональную борьбу с интернетом, как одухотворенной сущностью. Иными словами, потрудитесь применять имевшиеся там до того и имеющиеся и сейчас составы по призывам, разжиганиям и т.п. к их авторам, но не к интернету в целом. А когда причинно-следственная связь и последствия наступили, не надо проявлять возвышенные чувства любви и снисхождения — привлекайте по полной программе.

Перечитал это и поймал себя на мысли: «Забыл». Забыл написать, что некоторые из статей УК РФ предполагают образование состава преступления даже без наступления негативных последствий. И это правильно и резонно. И это вовсе не «политические статьи для муштрования талантливых общественных деятелей». Но это действительно политические статьи, так как терроризм, межнациональная, межрелигиозная вражда несут собой фатальную угрозу нашему государству. И если блогер спер в супермаркете «Сникерс», поверьте, его осудят не за то, что он пишет блестящие сочинения на политические темы. Но если он пишет то, что несет собой угрозу государству (причем, любому государству, не только РФ), то не следует удивляться, что это государство отреагирует предельно жестко. По-другому и быть не может. И никогда не будет.

Поэтому, когда вы публикуете что-то фундаментальное, попробуйте делать это деликатно и в рамках законодательства. Тоже год назад написано, успешно выполняется, но никаких призывов к ведению агрессивной войны в себе не содержит http://sssr-kpss.livejournal.com/1747.html. Можно ведь?

Обещанный секретный документ за подписью Президента РФ (он у нас подписывает и обнародует все федеральные законы): https://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_10699/

Отличие блогеров от других представителей человечества тоже было детально исследовано в фундаментальном труде: http://sssr-kpss.livejournal.com/2847.html

Как всегда с любовью к совершенствованию законодательной базы и правоприменительной практики.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: гражданская позиция

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →