лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Введение в современную кадровую политику

Не корысти ради, а токмо волею нашего основного закона, вынужден вам сообщить, что: местное самоуправление у нас не входит в систему органов государственной власти в соответствии с Конституцией РФ. Органы государственной власти осуществляют правовое регулирование местного самоуправления и время от времени передают туда отдельные государственные полномочия, по легенде, снабженные соответствующими материальными ресурсами для их исполнения. И последнее (для тех, кто совсем не в курсе): местное самоуправление это: самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения (под вопросами местного значения понимаются вполне определенные вещи, такие как, например: местный бюджет, местные налоги, дорожная деятельность и транспорт, бытовое обслуживание, благоустройство и прочие вопросы нашего с вами быта).

Для полного понимания проблемы сообщу, что упавший столб линии электропередачи, и подобные вопросы — вовсе не является непосредственным (но, таки, является опосредованным) упущением Президента РФ и Правительства РФ. Для того чтобы понять чем они, в свою очередь, должны заниматься, рекомендую почитать помимо Конституции РФ вот это. Еще множество страшных народных мифов и легенд может быть безнадежно разрушено подробным и вдумчивым чтением данного источника, вполне заслуживающего всенародного доверия. Кроме того, данные строки посвящаются еще и всем реформаторам, которые много чего важного и интересного предлагают нам, имея крайне посредственное представление о сути правового регулирования и реальной практики таких глобальных вопросов как Конституция РФ, судебная система, органы государственной власти и так далее, однако много, усердно и уверенно пишут об этом на просторах интернета.

Здесь речь идет о таком важном аспекте как кадровое обеспечение органов государственной власти и органов местного самоуправления. Попробуйте сами сформулировать некие критерии, как снабжать нашу государственную власть и местное самоуправление грамотными и эффективными специалистами. Сделайте паузу. Дышите спокойно. Следующий вопрос. Как сделать, чтобы именно профессионалы, добившиеся определенных практических результатов продвигались в руководящие ряды, вместо родственников, знакомых и прямых ставленников наших уважаемых руководителей? Расслабьтесь. Не нервничайте. Теперь представьте, что ваш механизм должен работать в масштабах всей страны, где численность только муниципальных и государственных служащих составляет более четверти миллиона человек (данные 2013 года). Вы уже пришли в себя? Ведь это такой простой вопрос, по сравнению с реформой судебной системы… Ну так как? Только нам нужен не лозунг, а механизм, работоспособность которого не вызывает даже и малейших сомнений. Попробуем сделать это вместе?

Руководствуясь своим опытом, я поступаю в подобных ситуациях следующим образом. Во-первых, я смотрю правовое регулирование подобных вопросов на всех уровнях законодательства, начиная с Конституции РФ, где написано, что: граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе. Вы не собираетесь проводить конституционную реформу в связи с данной нормой? Меня лично она устраивает, за исключением того, что можно было бы еще добавить «и к муниципальной службе» для полной точности, но я не настаиваю. Все и так ясно из содержания других положений конституции. Вопрос ничтожен. Просто авторы нашего основного закона вряд ли предполагали, что талантливые законодатели ловко сумеют разделить правовое регулирование государственной гражданской и муниципальной службы на два отдельных автономных понятия, регулируемых двумя разными федеральными законами, видимо с целью «укрепления вертикали» и «повышения эффективности управления». Для тех, кто любит во всем разобраться сам: вот один, а вот второй законы, соответственно. Посмотрите, как они в своей сути похожи! Но речь не об этом.

Опуская ссылки и некоторые несущественные отличия в обоих случаях мы имеем относительно государственной и муниципальной службы следующее: равный доступ, конкурсную основу и кадровый резерв — при поступлении; содействие в продвижении по службе (тут, правда это уже касается только муниципальных служащих, государственным так не повезло) и повышение квалификации — при прохождении. Как всегда, в теории, вроде бы все прекрасно. Не будем вдаваться в дебри регионального и, тем более, местного законодательства, скажу лишь, что там вы найдете практически то же самое, за редкими уточнениями (конкретизацией) отдельных положений.

Итак, мы все изучили, осталось только понять, что происходит на практике. Есть первый вариант: разведка боем (устроится туда и на личном опыте все проверить, проработав лет пять-десять). Второй: доверится тем, у кого есть соответствующий опыт и поговорить (возможно, конфеденциально) с этими людьми. Задать им такие вопросы как: что помешало вам пройти конкурс, ведь вроде как вы лучше были (для тех, кто не смог), почему вы работаете на одной должности без роста двадцать лет, но вас при этом не увольняют (для тех, кто работает), как вы так быстро стали руководителем департамента имущественных отношений минобороны (для тех, кто показал более стремительное продвижение по службе). Проанализировав все ответы и теорию мы, вероятнее всего, придем к одному и тому же выводу глобального порядка: ни один, даже самый идеальный закон никогда не будет работать в условиях отсутствия постоянного профессионального и действенного общественного контроля (не путать с отдельными критическими выкриками из зала); в условиях отсутствия этого контроля, отдельные государственные и муниципальные служащие всегда будут иметь возможность соблюдая некие формальности организовать кадровую работу в своих личных интересах и исходя из своих личных представлений, пристрастий, суждений и тому подобное.

Хотя вы правы и в том, что нормы законодательства здесь, да и не только, следует предельно конкретизировать, исключив возможность «приписок» на уровне субъектов и муниципалитетов и, наконец, как средство и реальный механизм контроля организовать единую базу данных государственных и муниципальных служащих, понятный и простой онлайн интерфейс которой, позволил бы общественности оценивать практическую деятельность отдельных служащих, участвовать в вопросах конкурсного отбора, проводить глубокий структурный анализ продвижения кадрового состава по службе и много еще чего (но тут уже конечно с паспортными данными, вы уж простите, боты нам для управления государством — не нужны). Ну кто если не мы?

Для тех, кому кажется, что у нас в этом плане все прекрасно, могу сказать, что на некоторые должности федерального правительства из кадровых резервов муниципальной службы у нас, в частности, назначались лица, которые впоследствии отстранялись в связи с утратой доверия, потому как забыли задекларировать массу зарубежных счетов. Вы действительно считаете после этого, что система работает на пределе своей эффективности?

Тем, кто любит критиковать федеральную власть за лужи во дворе, рекомендую прочесть этот раздел более внимательно, и еще вспомнить за кого вы голосовали на последних выборах в органы местного самоуправления (хотя бы фамилии).

Вопрос к наиболее активным читателям: а если бы мы в таком конструктивном формате систематически требовали от государства внедрения наших конкретных идей, нас бы стали бить омоновскими дубинками на митингах, как вы считаете?

Написано в декабре 2014 года.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: вводные статьи

Posts from This Journal “вводные статьи” Tag

  • Введение в современный бизнес

    Зрители ежегодной пресс-конференции Президента РФ от 18.12.2014, возможно, не обратили особого внимания на одно из заявлений относительно…

  • Введение в современное управление

    Сегодня, восемнадцатого декабря две тысячи четырнадцатого года состоится ежегодная большая пресс-конференция Президента РФ. Я всегда с большим…

  • Введение в современную экономику

    —Вы готовы поменять насморк на диарею? —Смотря по какому курсу! ~ реклама про средства нормализации работы желудка Раскрыта тайна курса российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments