лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Доследственная проверка в отношении публикации топ-блогера



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 марта 2016 года, село Куприново

Судья Куприновского районного суда Александровской области Неподкупная Е.С.
с участием:

государственного обвинителя – помощника прокурора Куприновского района Александровской области Православного В.В.,

защитника – адвоката Профессионального Ф.Ф., представившего удостоверение №7, выданное Управлением МЮ РФ от 12.12.2012 года и ордер № 789788,

при секретаре Самописной В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела по содержанию интернет-публикации в отношении Соломона Иерусалимовича Развратного, Суламифь Иерусалимовны Ависаговой, Астис Соломоновны Развратной, Страж Покусителевича Астисова, Страж Покусителевича Суламифова и Страж Покусителевича Стражева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 126, 127, 131-135, 148, 282.1, 282.2 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

Органами предварительного следствия установлено, что Развратный С.И., содержа не менее семисот жен и трехсот любовниц вопреки требованиям, установленным ст. 14 СК РФ, по собственному заявлению и заявлению многочисленных соучастников организованного им преступного сообщества совершил преступление против государственного строя и безопасности Российской Федерации, предусмотренное ст. ст. 282.1 и 282.2 УК РФ, что выражается в организации и руководстве деятельностью экстремистского сообщества, провозгласившего и публично признавшего Развратного С.И. царем, вопреки основам конституционного строя Российской Федерации.

В судебном заседании государственный обвинитель – помощник прокурора Куприяновского района Александровской области Православный В.В. указал, что поводом для проведения предварительного следствия стала публикация в информационно-коммуникационной сети Интернет материалов, свидетельствующих о наличии в действиях подозреваемых состава преступления.

Развратный С.И., услышав на горе песню несовершеннолетней Ависаговой С.И., позже стал свидетелем совершенных в отношении него развратных действий, выразившихся в демонстрации Ависаговой С.И. «ее маленьких, круглых, крепких груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглого, как чаша, девического живота, и глубокой линии, которая разделяет ее ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам». Данные действия Ависаговой С.И. в отношении Развратного С.И. содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ. Дальнейшие действия Развратного С.И. в отношении Ависаговой С.И. могли бы квалифицироваться как провокация преступления, но уголовное право РФ не допускает его применения по аналогии (ст. 304 УК РФ, ч.2 ст. 3 УК РФ). Так Ависагова С.И. стимулировала сексуальное влечение к ней Развратного С.И. заявлением о том, что она девственница. Развратный С.И., потеряв над собой самообладание, представился ей с ложным указанием своей должности и вел вызывающие беседы относительно интимных особенностей внешности несовершеннолетней сестры Ависаговой С.И. – Ависаговой Л.И.

Развратный С.И. предложил несовершеннолетней Ависаговой С.И. встречу для совершения над ней развратных действий сексуального характера. Ависагова С.И., приготовившись к этой встрече, совершила еще одно провокационное действие, намазав свое тело ароматическим маслом, с целью увеличения сексуального влечения к ней Развратного С.И. Однако, во время первого визита Развратного С.И. к Ависаговой С.И., последняя проявила нервозность и отвергла преступные замыслы Развратного С.И.

После того, как Развратный С.И. самостоятельно и добровольно покинул жилое помещение Ависаговой С.И., она решила завершить свой корыстный замысел и направилась к Развратному С.И. На пути к Развратному С.И. Ависагова С.И. стала жертвой развратных действий по отношению к себе со стороны Страж П.А. и Страж П.С., действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору. Из свидетельских показаний Ависаговой С.И. следует, что «они хватали ее за грудь, за плечи, за руки, за одежду». Таким образом, действия Страж П.А. и Страж П.С. следует квалифицировать как покушение на преступление в совокупности ст. ст. 30, 35 и 135 УК РФ. Благодаря уменьшению коэффициента трения тела Ависаговой С.И., вызванного ароматическим маслом, ей удалось вырваться из рук Страж П.А и Страж П.С., после чего, даже не подав заявления о произошедшем в правоохранительные органы, она направилась к Развратному С.И., что свидетельствует о ее неоднозначном психическом состоянии, одержимости и потере адекватного восприятия происходящего, возможной опасности.

В жилом помещении Развратного С.И., он совершает по ее прибытии с Ависаговой С.И. развратные действия сексуального характера, что при наличии названных очевидных признаков согласия и желания по отношению к данным действиям со стороны Ависаговой С.И. не позволяет квалифицировать действия Развратного С.И. по ст. ст. 131-133 и 135, в связи с чем, органами предварительного следствия они квалифицированы по статье 134 УК РФ.

Обладая информацией об интимной связи между Развратным С.И. и Ависаговой С.И., жена Развратного С.И. – Развратная А.С., находясь в преступном сговоре с гражданином Страж П.С., имея с ним устойчивые отношения интимного характера, на почве ревности к своему мужу Развратному С.И., склоняет Страж П.С. к убийству Развратного С.И. и его любовницы, несовершеннолетней Ависаговой С.И. Преступный замысел подстрекателя к совершению преступления Развратной А.С., не был реализован в полной мере, так как Страж П.С. сумел выполнить только часть из того, что охватывалось их совместным преступным умыслом, а именно: убийство несовершеннолетней Ависаговой С.И. (ст. 105 УК РФ). Действия Развратной А.С. квалифицированы органами предварительного следствия в совокупности ст. ст. 32-35 и 105 УК РФ.

По преступному приказу лидера преступного сообщество Развратного С.И., неустановленный член данного преступного сообщества совершает умышленное убийство Страж П.С. (ст. 105 УК РФ). Сам развратный С.И., помимо названных действий (ст. ст. 32-35 и 105 УК РФ) организует вопреки ее воли, отправку Развратной А.С. в туристическую поездку на территорию Арабской Республики Египет за счет средств организованного им преступного сообщества (ст. ст. 32-35, 126, 127 УК РФ).

Государственный обвинитель – помощник прокурора Куприяновского района Александровской области Православный В.В. в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемых Соломона Иерусалимовича Развратного, Суламифь Иерусалимовны Ависаговой, Астис Соломоновны Развратной, Страж Покусителевича Астисова, Страж Покусителевича Суламифова и Страж Покусителевича Стражева, неустановленных членов преступного сообщества, организованного Соломоном Иерусалимовичем Развратным в связи со смертью последних.

Защитник подозреваемых – адвокат Профессиональный Ф.Ф не возражал против прекращения в отношении них уголовного дела.

Представители потерпевших (круга лиц, чьи религиозные и нравственные чувства были оскорблены действиями подозреваемых в соответствии со ст. 148 УК РФ) в судебное заседание не явились. Направили в суд заявления, в которых просили рассмотреть дело без их участия. О дне, времени и месте рассмотрения дела были извещены надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, учитывая мнение государственного обвинителя, защитника, потерпевших суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 254 УПК РФ суд прекращает уголовное дело в судебном заседании в случае, если во время судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, указанные в ст. 24 УПК РФ. Согласно ст. 24 УПК РФ возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого.

В судебном заседании установлено, что все подозреваемые умерли в связи со значительным временем, прошедшим с момента совершения ими преступления – в полной мере.

При таких обстоятельствах суд считает, что уголовное дело в отношении подозреваемых Соломона Иерусалимовича Развратного, Суламифь Иерусалимовны Ависаговой, Астис Соломоновны Развратной, Страж Покусителевича Астисова, Страж Покусителевича Суламифова и Страж Покусителевича Стражева, неустановленных членов преступного сообщества, организованного Соломоном Иерусалимовичем Развратным, предусмотренных ст.ст. 105, 126, 127, 131-135, 148, 282.1, 282.2 УК РФ подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 24, 254 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении Соломона Иерусалимовича Развратного, Суламифь Иерусалимовны Ависаговой, Астис Соломоновны Развратной, Страж Покусителевича Астисова, Страж Покусителевича Суламифова и Страж Покусителевича Стражева, неустановленных членов преступного сообщества, организованного Соломоном Иерусалимовичем Развратным, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 126, 127, 131-135, 148, 282.1, 282.2 прекратить в связи со смертью подозреваемых.

Постановление может быть обжаловано в Александровский областной суд через Куприновский районный суд Александровской области в течение 10 суток со дня оглашения.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: партийный юмор

Posts from This Journal “партийный юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments