лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Партии и сотрудники. Часть 2. Избиратели.



– И куда мне? – обратился молодой человек лет двадцати без приветствий и извинений.

– А вы к кому? – растерялась девушка.

– Ну, нам сказали всем быть сразу после открытия.

– Кто сказал?

–Надежда Валентиновна… – засомневался парень.

– А от какой вы партии, тут уже давно все на месте. Вы с председателем общались? Опоздали, наверное?

– Да как я мог опоздать? Только же двери открыли! А до этого меня никто не пускал. Вон у вас милиционер какой суровый. Сказал ждать пока не откроют! И какой еще председатель, нам ничего не говорили про председателя? Про партии говорили, а про председателя ничего…

Молодой человек уставился на девушку в ожидании подробных разъяснений. Члены избирательной комиссии и наблюдатели внимательно прислушивались к их диалогу, пытаясь разобраться что же там между ними происходит. Тишина, вызванная этим всеобщим вниманием, помещала собеседников в самый центр выборного процесса, так как более ничего нового с момента открытия участка не происходило.

– А что говорили-то? – спросила девушка еле слышно, пытаясь оторваться от интереса окружающих.

– Ну, прийти пораньше, чтобы сразу после открытия.

– А Надежда Валентиновна откуда, кто такая? – уточнила она еще тише.

– Ну, директор наш!

– Вы из округа или из города? Администрация? – почти шепотом, пытаясь унять странного молодого человека, спросила девушка.

– Какая администрация? Из города я! Машиностроительный техникум! Надежда Валентиновна – наш директор! Сказала всем прийти и проголосовать за Партию партий! – отчеканил молодой человек и, подумав, добавил: – А еще там, за этого, Начальника начальников… Так вроде.

– Так! Составляем жалобу! – пронзительно воскликнул представитель Красных наследников, который сидел рядом с девушкой и прекрасно слышал все, о чем было сказано минутой ранее.

– Конечно! Жалобу, жалобу! – подхватили наблюдатели от других политических партий.

Девушка растерянно молчала. Буквально из ниоткуда в зале элегантно появился председатель комиссии, словно все это время он был растворен в воздухе, но слышал и видел все происходящее. Неспешно подходя к молодому человеку и окружающим его наблюдателям, он спокойно произнес:

– Коллеги, не будем начинать этот важный и праздничный для всех нас день с пустых разбирательств и ссор. Я не вижу здесь никаких нарушений. Ради чего все это спрашивается?

– Как нет нарушений? – возмутился представитель Тарнасовцев – молодой человек лет тридцати пяти в очках, с виду напоминавший собой адвоката.

– Нарушение налицо! – развивал свою позицию пожилой представитель Красных наследников, повернулся к девушке и спросил: – А вы чего сидите молча, или вас, Культуристов это все не касается? Какие же вы Культуристы после этого?

Представитель Красных наследников в поиске поддержки отвернулся от девушки и обратился ко всем наблюдателям:

– Чего вы сидите-то молча?

Хорошо, что он хоть от меня отстал, подумала девушка. Что за день? Спросить ничего нельзя, сама еще с этими Культуристами на бейдже, как дура полная! Зачем я вообще с ним заговорила…

– Уважаемые коллеги, ну скажите мне в чем вы увидели здесь нарушение? В чем конкретно? – спокойно продолжал свою мысль председатель.

– Их тут гонят насильно за Партию партий и этого вашего Начальника начальников голосовать! А вы в этом нарушений не видите? – продолжал настаивать Красный наследник.

Председатель комиссии подошел к представителю Красных наследников, обратился к нему с большим уважением по имени-отчеству и, отвлекая от импровизированной трибуны, с которой тот пытался повести за собой массы недовольных, продолжил свою конструктивную речь:

– Давайте спокойно во всем разберемся.

– Чего тут разбираться, полиция, задержите нарушителя! – встав с места и показывая на молодого человека пальцем, закричал представитель Свеклы.

Представитель Тарнасовцев достал мобильный телефон и начал снимать все происходящее на встроенную камеру. Полицейский подошел к молодому человеку, а тот неожиданно схватил со стола первое, что подвернулось – направление девушки и, закрывая им свое лицо, нервно требовал:

– Не надо меня тут снимать! Я что звезда Ютюба?

– Немедленно верните мне документы! Это очень ценные документы! – закричала девушка, пытаясь выхватить направление от политической партии.

Молодой человек ловко увернулся от этой атаки, и по мере приближения полицейского отходил все дальше от стола, за которым сидела девушка.

– Имеем право и будем снимать! – заключил представитель Тарнасовцев.

– Я против, чтобы меня снимали! – требовал молодой человек.

– И паспорт у него заберите, мы его в жалобу впишем! – настаивал представитель Тарнасовцев.

– Нет у меня никакого паспорта! – защищался молодой человек.

– Ага, на выборы пришел и без паспорта! – ехидничал кто-то из наблюдателей.

– Дома забыл, сейчас вот пойду и заберу! – разбегаясь к выходу бросил молодой человек и буквально на третьем шагу оказался ловко и непринужденно обнятым правой рукой председателя.

– Не нужно никуда спешить, молодой человек. Все в порядке, вас тут никто не обидит. Я председатель участковой комиссии. Отдайте, пожалуйста, даме документы, которые вы взяли у нее по недоразумению, – гипнотизировал парня председатель, по-дружески похлопывая его по плечу, но не выпуская из-под контроля ни на секунду.

Парень полез в карман и вытащил оттуда единственное, что у него было – паспорт. Одной рукой быстро развернул его, увеличив, таким образом, полезную маскировочную площадь, разворотом к себе закрыл им лицо и только после этого вытащил другой рукой из-под новой декорации и вернул девушке ее направление. Председатель улыбнулся, очарованный находчивостью молодого человека. Девушка схватила направление и все что она до этого успела разложить на столе и одним махом свалила в сумочку. Сумочку она отставила подальше под стол и отодвинулась вместе со стулом от представителя Красных наследников на максимально возможное расстояние.

– Вот и паспорт нашелся! А говорил нету! – доносились выкрики из зоны наблюдателей.

– Это не мой! – парировал молодой человек.

– Он еще и брешет, снимайте, снимайте нарушителя! – нагнетали давление наблюдатели.

– Полиция, задерживайте и оформляйте! – заключил представитель Свеклы.

– А по какому поводу? – неожиданно спросил полицейский.

– Что значит по какому поводу? – хором кричали наблюдатели.

– Успокойтесь, коллеги, – продолжил председатель, выпустив молодого человека из объятий. – Вы здесь что планировали делать? Только отвечайте честно и кратко.

Молодой человек, который немного отошел от стола, но все еще закрывал лицо паспортом, почувствовав, что надо делать все как говорит этот авторитетный человек, отвечал кратко и по делу:

– Голосовать!

– А мы с вами не имеем право препятствовать законному волеизъявлению граждан верно? – повернулся к наблюдателям председатель.

– Какое же оно законное? – возмутился Тарнасовец, не отвлекаясь от экрана телефона, на который записывал все происходящее.

– Вас кто-то заставлял сюда приходить, угрожая чем-то? – продолжил допрос подсудимого председатель.

– Нет, – соврал молодой человек, хорошо припоминая, что Надежда Валентиновна, требовала явиться и проголосовать всей группе прямо после открытия участка. Надежда Валентиновна подробно объяснила внешнеполитическую обстановку и ту единственную пользу, которую они, студенты, могут принести стране в это непростое время. Тех, кто проигнорирует ее наставления было обещано взять под особый контроль. Студентам не хотелось быть на особом контроле.

– А как же Надежда Валентиновна? – уверенно превратил допрос в перекрестный представитель Красных наследников.

– Так всем же надо на выборы ходить. Вот она нам объясняла: как это важно. Надежда Валентиновна – хороший человек и профессиональный преподаватель. Мы ее очень уважаем и в коллективе ее ценят, – выдумывал на ходу молодой человек, соизмеряя сказанное с тем, что ролик, который записывал представитель Тарнасовцев могут посмотреть и в полиции, и в техникуме, причем не только преподаватели, но также студенты и знакомые, которые могли его попросту засмеять. Поэтому свою мысль он закончил шуткой: – Конечно, некоторые и называют ее между собой «Танчита», но это тоже только от признания ее значимости и авторитета.

В зале послышался смех, а в это время еще несколько молодых людей, с удивлением поглядывая на подсудимого и все происходящее молча проследовали мимо к представителям комиссии для получения бюллетеней.

– Ага, вон они все и прут одной колонной! – пытаясь перекричать смех окружающих высказался Красный наследник. – Вы откуда такие организованные, братцы? – бросил он в след вошедшим молодым людям.

– Мы на выборы пришли, а не интервью раздавать, – сообразительно ответил староста группы – по традиции самый организованный и ответственный студент из всех, и они, не останавливаясь, покинули место допроса.

– Так, а что там ваша Надежда Валентиновна про Партию партий говорила и Начальника начальников? – не давал спуска Красный наследник.

– Говорила, что является сторонником Партии партий, и что ее создал Правитель правителей, который сделал для нашей страны очень много хорошего, – как мог оборонялся молодой человек.

– И Начальник начальников тоже для нашей страны сделал много хорошего? Так ваша Надежда Валентиновна думает? – следовал своей линии Красный наследник.

Молодой человек, выглядывая из-за паспорта, сумел установить политическую принадлежность своего «прокурора», указанную на бейдже и его импровизированная позиция окрасилась новыми великолепными деталями.

– Надежда Валентиновна и сама когда-то была Космомольским активистом и радела за наше отечество. Но после трагических событий распада Красной империи, она поняла, что придуманная Красными идея всеобщего равенства себя не оправдала и мы должны изменить себя и свою страну. А Правитель правителей и Начальник начальников…

– Хватит мне тут про кризис идей заливать! – прервал молодого человека Красный наследник.

– Скажите, Надежда Валентиновна заставляла вас голосовать за Партию партий и Начальника начальников? – включился председатель комиссии.

– Конечно нет, Надежда Валентиновна на такое просто неспособна, она такая демократичная и добрая, совсем ненастойчивая, – порадовавшись своей второй шуткой, заключил молодой человек.

– Я считаю, что в рассказах Надежды Валентиновны о своих политических пристрастиях, а также в ее активной позиции относительно участия подопечных студентов в выборах нет ничего криминального, – огласил приговор председатель комиссии.

– Вот именно, что подопечных! На базаре пусть агитирует сколько влезет, а подчиненным нечего о своих пристрастиях рассказывать! – вмешался расстроенный выводами представитель Свеклы.

– Возможно это неэтично, но, на мой взгляд, противоречий с законом тут нет, – спокойно развивал успех председатель.

– Во всем мире это называют административным ресурсом, – подметил представитель Тарнасовцев, продолжая киносъемку.

– В любом случае, к работе нашей комиссии – это не имеет никакого отношения, а вы как считаете? – обратился председатель к полицейскому.

– В работу комиссии молодой человек не вмешивался, нарушений избирательного законодательства тут нет, – поддержал полицейский.

– Как же не вмешивался? Он у девушки направление от партии похитил! – цеплялся за фактуру Красный наследник.

– Ну, он все вернул, если у девушки к нему претензий нет, то предлагаю отпустить молодого человека и не препятствовать его законному праву избирать, как говорится, и быть избранным, – пошутил полицейский и, повернувшись к девушке, уточнил: – Вы заявление на молодого человека написать изволите или как?


Назад Оглавление А вместо этого текста вскоре появится ссылка на продолжение этой захватывающей истории. Не пропустите. С любовью, КПСС.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: партийный юмор

Posts from This Journal “партийный юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments