лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

О самом сокровенном

В течение последних двух лет обучения в средней общеобразовательной школе из восемнадцати самых предрасположенных к точным наукам учеников был сформирован физико-математический класс, куда отправили и меня. Реформы образования, связанные с изобретением единого государственного экзамена, были еще в очень далекой перспективе, однако, прогрессивные подходы обучения нашего классного руководителя – Ирины Петровны, уже тогда вынуждали нас участвовать в тестах по биологии, которые мы (на тот момент прирожденные физики и математики) называли «шесть из тридцати пяти» по аналогии с известной советской лотереей. Оценки по данным тестам в нашем классе были близки к вероятностному распределению победителей очередного розыгрыша призов.

Мне удалось найти в интернете фото Ирины Петровны, кроме того, в результате этих поисков я узнал, что она трудится нынче проректором по воспитательной работе одного очень уважаемого высшего учебного заведения и имеет ученую степень кандидата биологических наук. Бедные, бедные студенты…

5086dc5b464a153ed2678a2b6d465595

Однажды Ирина Петровна решила в воспитательных целях сводить наш класс в парк на выходных днях.

– Девяносто девять процентов учеников изъявили желание участвовать в данном мероприятии! – звонко проорала она на классном собрании, пытаясь обеспечить нормативную явку.

– Следовательно, я согласен лишь отчасти! – ответил я, не вставая с места. Глаза Ирины Петровны увеличились до невозможности, лицо перекосилось, и она прошипела:

– Что это значит!?

– Это значит, что у нас в классе всего восемнадцать человек, следовательно, на каждого приходится чуть более пяти процентов от общего количества учеников. За неимением информации относительно решения других, я сделал вывод, что согласен лишь отчасти, так как ранее считал, что не хочу в выходные идти ни в какой парк – полностью.

Затем Ирина Петровна посвятила полчаса крайне эмоциональному рассказу о том, что она окончила с отличием высшее учебное заведение, где помимо остальных была еще и кафедра высшей математики, и что она сдала там все, что только можно, да еще и гораздо лучше других. Однако замечу, что ее рассказ не переубедил нас в проведенных мной расчетах.

С окончания школы, я больше никогда не видел Ирину Петровну. Но вопрос о том, сохранился ли у меня после двух лет ее классного руководства шанс стать нормальным человеком, терзает меня до сих пор…



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: партийный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments