лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

Идеология убивает

5008358-dyuymovochka-i-monstr

Могу ответственно завить, что в мире нет, не было и не будет более страшного и кровавого монстра, нежели государственная идеология. Чего только стоят германский национал-социализм и советский марксизм-коммунизм, повлекшие за собой более семидесяти миллионов жертв второй мировой войны (как прямое следствие государственной идеологии – фашизма) и десятки миллионов жертв и пострадавших от политических репрессий в советском союзе с его миролюбивой и гуманной по своей сути социалистической идеологией. И это только лишь очевидные и прямые последствия.

Как система взглядов – идеологии, несомненно, имеют право на существование в пределах, не отвергаемых нормами и принципами гуманности. Но как элемент исключительной и бесспорной государственной политики – представляют фатальную опасность для общества. В отличие от норм права, идеологии не подлежат четкому структурированию и контролю на стадии реализации (применения, внедрения). Поэтому, даже такие человеколюбивые идеологии как либерализм, в рамках государственного механизма неизбежно превращаются в жесточайший репрессивный инструмент простейшего типа: тот, кто не разделяет наших светлых и единственно правильных взглядов – враг и предатель (вспомните современные ценности «псевдодемократии» и прочие западные замашки и их последствия). А с врагами и предателями всегда – разговор короткий. Насколько именно – это лишь несущественные детали, отнесенные к конкретным реалиям.

В последнее время в нашей стране все чаще звучат заявления о том, что нам очень не хватает государственной идеологии, для того, чтобы мы развивались более целенаправленно и эффективно. Я – категорически и решительно против. А тем, кто это предлагает, хочу помимо перечисленных ярких исторических примеров напомнить, что в Российской Федерации, в соответствии с Конституцией признается и гарантируется идеологическое многообразие. Идеологии в нашей политической системе являются элементом конкуренции политических партий. И тот, кто этого не понимает – просто не имеет права предлагать ничего подобного. А тот, кто понимает и предлагает – очевидно, человек масштаба сопоставимого с самыми страшными тиранами мировой истории.

Единственной безопасной, устойчивой и неоспоримой государственной идеологией может и должно являться – право. Все остальные идеологии не могут быть государственными в демократической правовой системе – по определению. Они могут в разумных пределах быть элементом настоящей, если хотите, искренней политической конкуренции, а также ограниченным многопартийностью и политическим многообразием инструментом сдержанного и выверенного практического применения. И не следует при этом путать идеологии с традиционными общечеловеческими идеалами и ценностями, имеющими мало чего общего с настойчиво предлагаемыми «красивыми» решениями в этой связи. Именно мы, граждане – станем первостепенным «врагом» государства на идеологической почве. А я за дружбу между государством и гражданами. И для этого нам не требуются никакие идеологии.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: конструктивизм
Subscribe

Posts from This Journal “конструктивизм” Tag

  • Научный конструктивизм

    Государство. Нравственность. Религия. Что общего? Государственный сюзеренитет Финансово-экономические основы русофобии Идеология убивает В…

  • Информационная война или конкуренция?

    Привожу ярчайший пример пользы свободы слова и политического плюрализма. От души наслушавшись Бориса Надеждина в эфире ВГТРК, где речь зашла о…

  • Структура налогов и сборов РФ

    Это объясняет всю эффективность нашего управления. Коротенько по уровням: федеральные, региональные, местные. Отличная инфографика (источник:…

  • Офшоры: ответы готовы

    1. Мы получили письма и задумались: а что делать? Ведь такая сложная политическая обстановка. Информационная война в разгаре! Однако о…

  • Сирия без Путина: план П

    Для тех, кто еще не понял. Задачи военно-стратегического характера в Сирии российские ВКС выполнили полностью и выполнили блестяще. При поддержке…

  • Правовые проблемы стимулирования строительства

    В этом открытом письме я попробую дать рекомендации Верховному суду РФ, Государственной Думе РФ и Правительству РФ по снятию правовых барьеров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →