лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

В защиту российского либерализма

freedom

Я для себя очень четко разделяю такие определения и их содержания как либерал и либераст. Либерал – это приверженец системы взглядов и искренних убеждений о высшей ценности человека и гражданина, свободы совести и свободы слова, мультикультурализма. В отличие от либераста, у либерала есть четкое представление о том, что любые ценности не могут быть абсолютными и всегда ограничены. Они ограничены балансом и учетом общественных интересов таких же, равных ему в этом контексте граждан со своими собственными убеждениями и взглядами. Они ограничены интересами народного суверенитета – центрального и главенствующего интегрального показателя всего народного либерализма.

И если ваши конкретные предложения, хотя и явно опираются на либеральные ценности, но безнадежно далеки от интересов народного суверенитета и наносят, либо могут нанести ему ущерб, то вы – либераст. Если вы считаете, что ваши права и свободы ограничиваются народным суверенитетом, и вы при этом опираетесь на идеи и ценности либерализма, – то вы настоящий либерал, которых, к сожалению, у нас очень и очень мало. Я всем сердцем за настоящих либералов, но я решительно против либерастов. Равным образом я решительно против любых взглядов и подходов, не учитывающих реальные интересы народного суверенитета и отвергающих конструктивные и полезные для общества составляющие всех известных и не запрещенных законом идеологий. Еще одно мое убеждение состоит в том, что без либерализма в государственном процессе мы никогда не достигнем цели построения правового государства.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: конструктивизм

Posts from This Journal “конструктивизм” Tag

  • Научный конструктивизм

    Государство. Нравственность. Религия. Что общего? Государственный сюзеренитет Финансово-экономические основы русофобии Идеология убивает В…

  • Информационная война или конкуренция?

    Привожу ярчайший пример пользы свободы слова и политического плюрализма. От души наслушавшись Бориса Надеждина в эфире ВГТРК, где речь зашла о…

  • Структура налогов и сборов РФ

    Это объясняет всю эффективность нашего управления. Коротенько по уровням: федеральные, региональные, местные. Отличная инфографика (источник:…

  • Офшоры: ответы готовы

    1. Мы получили письма и задумались: а что делать? Ведь такая сложная политическая обстановка. Информационная война в разгаре! Однако о…

  • Сирия без Путина: план П

    Для тех, кто еще не понял. Задачи военно-стратегического характера в Сирии российские ВКС выполнили полностью и выполнили блестяще. При поддержке…

  • Правовые проблемы стимулирования строительства

    В этом открытом письме я попробую дать рекомендации Верховному суду РФ, Государственной Думе РФ и Правительству РФ по снятию правовых барьеров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments