лучшая идеология – это технология (sssr_kpss) wrote,
лучшая идеология – это технология
sssr_kpss

4. Приоритеты в области социально-экономического развития



4.1 Признание и закрепление сложившихся экономико-правовой системы как начальных условий ее дальнейшего развития. Обеспечение гарантированного и стабильного развития системообразующих субъектов экономической деятельности. Переориентация экономики с экспортно-сырьевой модели на высокотехнологичную и предельно самообеспечиваемую. Программное комплексное развитие инфраструктуры в интересах обеспечения единого и общедоступного экономического пространства на всей территории РФ.

4.2 Формулирование и практическое внедрение эффективной государственной политики интенсивного развития малого и среднего предпринимательства. Государственная защита интересов малого и среднего предпринимательства. Разработка и внедрение единых предельно упрощенных стандартов электронного взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Принцип предельно возможного невмешательства государства и органов местного самоуправления в деятельность малых и средних предприятий.

4.3 Создание единой стандартизированной материально-технической базы для развития производственных микропредприятий и реализации сельскохозяйственной продукции в каждом муниципальном образовании. Предельное повышение конкурентной среды в сфере социально значимых товаров и услуг с использованием средств и возможностей органов государственной власти и органов местного самоуправления. Совершенствование гражданского, налогового, земельного и градостроительного законодательства в областях, особо чувствительных для малого и среднего предпринимательства, направленное на внедрение уведомительного порядка выполнения основных операций и процессов.

4.4 Снижение налоговых и неналоговых обременений для малых и средних предприятий пропорционально увеличению налогооблагаемой базы (количества и доходов малых и средних предприятий). Жесткое формулирование для органов государственной власти и органов местного самоуправления целей и задач увеличения количества и доходов малых и средних предприятий с определением плановой подотчетной динамики. Государственная стимуляция процесса интенсификации кредитования малого и среднего предпринимательства.

4.5 Стимулирование индивидуального жилищного строительства. Комплексное инженерно-техническое и бытовое развитие пригородных зон и зон расселения. Льготное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан. Государственно-частное партнерство в процессе стимулирования индивидуального жилищного строительства.

4.6 Стимулирование развития сельского хозяйства. Льготное и бесплатное предоставление земельных участков для сельского хозяйства отдельным категориям граждан. Комплексное инженерно-техническое и бытовое оснащение зон развития сельского хозяйства. Снабжение сельскохозяйственных объединений типовыми парками сельскохозяйственной техники исходя из эффективных радиусов обслуживания соответствующих территорий.

4.7 Эффективная, целенаправленная и поэтапная государственная политика импортозамещения сельскохозяйственной продукции, продукции малого и среднего предпринимательства.

4.8 Внедрение системы постоянного взаимодействия наукоемких отраслей с малыми и средними предприятиями для достижения цели повышения конкурентоспособности и рентабельности малых и средних предприятий, сельхозпроизводителей.

4.9 Реформирование пенсионной системы и системы здравоохранения. Повышение доходности и надежности использования средств пенсионного фонда путем их адресного использования для целей развития малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства с дополнительными государственными мерами по обеспечению стабильности. Повышение эффективности обязательного медицинского страхования и деятельности пенсионного фонда, введение системы постоянного профессионального общественного контроля над их деятельностью. Перераспределение бремени обязательного медицинского страхования на крупные предприятия и крупные объекты налогообложения.

4.10 Планирование и достижение нормативных показателей роста реального сектора экономики. Стимулирование вытеснения теневого сектора экономики в реальный сектор, путем обеспечения более выгодных и стабильных условий для бизнеса. Предоставление стандартного набора государственных гарантий и функций по поддержке и защите интересов предпринимательства.



В.С. Черномырдин: «У нас в стране какую партию не создавай — все равно КПСС получается!»
Голосуем единогласно, дорогие товарищи. Никто, кроме тебя!

КПСС Конструктивная Партия Социального Совершенствования
СССР Сильная Современная и Самодостаточная Россия для тех, у кого есть и ум и сердце





Tags: программные статьи

Posts from This Journal “программные статьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments